beat365登录|手机app客户端下载

聚异戊二烯beat365登录与天然beat365登录的区别

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2015-01-19

 聚异戊二烯beat365登录是 异戊二烯的聚合物, 有顺式与反式两种异构体。

 顺式-1,4-聚异戊二烯为天然beat365登录的主要成分,而天然beat365登录(三叶beat365登录)在室温下是典型的弹性体,主要用作轮胎、模压制品。

 反式-1,4-聚异戊二烯(TPI)又称合成杜仲beat365登录、古塔波胶或巴拉塔胶,是由异戊二烯定向聚合而得,与顺式异戊beat365登录和NR是同分异构体。灰白色固体,含量98%以上,TPI既是塑料,又是beat365登录,还可用作功能材料,用途广泛。杜仲胶由于是反式规整结构,易结晶,所以在常温下是硬质材料,杜仲胶的化学性质与天然beat365登录相近,但其耐臭氧性能和耐疲劳性都优于天然beat365登录。是一种性能优良的新型合成材料。杜仲胶还在工业化应用的试用阶段。

beat365登录|手机app客户端下载