beat365登录|手机app客户端下载

马来西亚某加工厂原料短缺停产 20号胶供应偏紧支撑胶价

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-03-18

1. 事件概括(马来西亚某大型beat365登录工厂因原料短缺宣布暂时停产)

据隆众资讯了解,马来西亚某大型beat365登录加工商发布暂时停产延迟订单消息。主要原因是马来西亚、泰国和越南处于落叶低产期,原料供给偏紧,与此同时,全球船位紧张问题限制了其外来原料供给加剧原料短缺情况。鉴于以上原因,该厂计划停产几周,部分订单和船期无法正常发货。

该厂主要生产标准beat365登录、浓缩胶乳和下游beat365登录制品,在马来西亚、印度尼西亚、泰国和越南4个国家经营10家beat365登录加工厂,年加工能力超过30万吨。

2. 解析(20号胶原料和成品供应存在偏紧预期 对胶价形成一定支撑)

据隆众资讯了解,2020年全球新冠疫情蔓延下,中国以外市场天然beat365登录需求大幅减少,同时打压20号胶外盘价格承压且生产利润偏低,而浓缩胶乳和烟片胶生产利润高位且订单良好,强势争夺原料,东南亚加工厂原料杯胶(20号胶主要直接原料)和成品储备在旺产期低于正常年份,进入三四月份年内最低产期之后,中国以外市场需求快速恢复高于往年正常年份,拉动20号胶整体供应偏紧,预计对国内外20号胶期现货价格形成一定支撑。

beat365登录|手机app客户端下载