beat365登录|手机app客户端下载

贝卡尔特编写首个钢帘线试验方法国际标准正式发布

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-03-11

近日,从国际标准化组织(ISO)官网获悉,由中国牵头制定的ISO 23475-1:2021《钢帘线试验方法第1部分:通用要求》于2021年2月正式发布实施。

该国际标准由贝卡尔特和冶金工业信息标准研究院牵头,联合国内相关企业共同制定,是首个钢帘线配套的试验方法国际标准,标志着中国参与金属制品领域国际标准化工作取得新突破。

该国际标准于2017年ISO/TC17/SC17年会上提出,并于2018年2月正式立项。在ISO/TC17/SC17秘书处的协调下,在贝卡尔特与国内国际行业专家的共同努力下,经过对标准条款进行反复讨论、设计试验以及多次验证后,该标准于2020年获得全票通过。 

钢帘线是轮胎增强用骨架材料,属于汽车重要安全部件,随着全球汽车工业和交通运输业的快速发展,对钢帘线的检测方法、检测准确度和精度都提出了更新、更多、更高的要求。ISO 23475-1:2021《钢帘线试验方法 第1部分:通用要求》国际标准的发布,填补了钢帘线行业的国际标准空白,奠定了钢帘线产品标准化,和与客户精准合作的基础。该标准统一了行业内上下游企业之间长期不一致的概念表述,细化了试验方法,解决了因各国标准技术参数不同而造成的测量差异,从而为减少国际贸易中的技术纠纷,推动钢帘线行业的国际化发展提供有力保障。

beat365登录|手机app客户端下载