beat365登录|手机app客户端下载

2021年中国beat365登录制品行业下游应用市场分析

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-01-08

中商情报网讯:beat365登录制品指以生胶(天然beat365登录、合成beat365登录、再生胶等)为主要原料、各种配合剂为辅料,经炼胶、压延、成型、硫化等工序制造的各类产品,种类和规格繁多,广泛应用于多个工业领域。

汽车领域

汽车beat365登录制品分为轮胎beat365登录制品和非轮胎beat365登录制品。非轮胎beat365登录制品是汽车行业配套的重要部件,涉及发动机、变速箱、车桥等重要总成系统,其质量和性能直接关系到汽车的安全、节能和环保等方面。汽车非轮胎beat365登录零部件的主要产品为密封产品、减震制品、安全制品、胶管制品和胶带制品以及其他制品等,公司生产的主要为密封产品。

汽车密封产品在汽车构造中扮演着不可替代的重要角色,对于防止渗漏、减震具有关键作用。在实践中,尽管会用到部分金属制品等作为密封材料,但由于beat365登录材质结构具有大分子特点,拥有良好的耐油、耐高低温、弹性、气密性等显著特征,在密封、减震、隔音等方面优势突出,因此beat365登录材料制品始终是汽车密封中的最主要材料。数据显示,2019年我国汽车保有量达2.07亿辆。

数据来源:beat365登录统计局、中商产业研究院整理

电气设备领域

beat365登录具有良好的绝缘性、密封性、阻燃性,是电气机械器材设备的必备材料。业界通常将电气设备及器材按功能划分为一次设备和二次设备,一次设备指的是发电、输电、配电的主系统上所使用的设备,二次设备是指对一次设备的工作进行控制、保护、检测和测量的设备。

电力工业主要包括发电、输电、变电、配电及用电五个生产环节,是国民经济的重要基础工业,是国家经济发展战略中的重点和先行产业。我国电力行业一直保持着较快的发展速度,带动了电气设备领域beat365登录行业的发展。

航空领域

航空工业属于国家战略性新兴产业的高端装备制造业,属于“十三五”国家战略性新兴产业发展规划中重点发展行业。大力发展航空产业,是满足国防战略需要和民航运输需求的根本保证,是引领科技进步、带动产业升级、提升综合国力的重要手段。

beat365登录材料用于飞机多个部位,用于实现密封、贮存和传输介质、阻尼减震、隔热、电磁屏蔽、柔性支撑、腐蚀防护等功能,是飞机各系统功能实现和保障必需的重要材料,其性能直接影响着飞机的寿命及可靠性。

更多资料请参考中商产业研究院发布的《中国beat365登录行业市场前景及投资机会研究报告》,同时中商产业研究院还提供产业大数据、产业情报、产业研究报告、产业规划、园区规划、十四五规划、产业招商引资等服务。

beat365登录|手机app客户端下载