beat365登录|手机app客户端下载

泰国今年出口料涨幅3-4% 航道危机解除但外部风险犹存

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-04-07

据泰媒4月6日报道,泰国船舶出口商公会预计2021年泰国出口涨幅3-4%,虽然全球经济在美国刺激措施作用下展现出复苏的迹象,但在国际航道危机、邻国政治紧张局势以及国内爆发第三波疫情传播后势必将影响泰国出口和投资前景。

  该公会主席干耶博·陈滴披博禾蓬小姐指出,虽然长赐号货轮已经脱险苏伊士运河也恢复航道畅通,但海运集装箱缺口引发的系列问题仍将影响泰国全年出口整体表现,因此,公会维持对2021年泰国出口涨幅3-4%的预估。

  此外,邻国紧张局势对泰国出口的影响也非常突出。在缅甸国内爆发激烈冲突后泰国和缅甸双边贸易就出现了约29.7%的大幅下滑,如果其局势持续且无缓和迹象那对出口造成的影响则难以预估。尽管全球经济在美国大规模刺激措施下展现了明显的复苏迹象,但上述问题都是我们必须持续关注的风险因素。

beat365登录|手机app客户端下载