beat365登录|手机app客户端下载

三角轮胎上半年轮胎产量1298 万条

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-08-30

 8月26日,三角轮胎股份有限公司(601163,SH)发布2021年上半年财报,生产各类轮胎1298万条,同比(下同)增长25%;实现营业收入45.39亿元,增长17.56%;净利润3.47亿元,下降23.90%。

  年报披露,产量方面,该公司产能利用率达95%以上,其中华茂二区和华阳分公司两个募投项目生产线2020年末达产后,产量增长160万条,是产量提升的主要因素。

  市场表现方面,商用车胎、乘用车胎和工程胎销量同比增长均在17%以上,内外贸销量同步增长。上半年内贸市场受国内上下游产业影响较大,二季度同比增幅回落较大,国际海运运力的限制和出口海运费大幅上涨影响外贸销售。

  收入与利润方面,净利润下降主要是受原材料价格持续上涨且产品销售价格不能同步上涨、国际运力紧张制约轮胎出口、出口海运费大幅上涨等因素影响。虽然上半年该公司轮胎价格几次上调,仍未能覆盖原材料上涨的影响,在一定程度上影响上半年业绩表现。第二季度,该公司轮胎产品的销售价格同比上升1.8%,环比上升3.0%。

  下半年,该公司将以市场为中心,根据成本变化及市场竞争情况,积极调整营销政策,扩大内外贸销量;深化与主机厂在技术、产品服务上的合作与交流,扩大业务合作范围;增强与国内外经销商、终端客户的协作与支持力度,进一步贴近零售市场。

beat365登录|手机app客户端下载