beat365登录|手机app客户端下载

中国热科院beat365登录所与泰国beat365登录局将合作共建beat365登录树示范基地

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-09-08

9月8日上午,中国热带农业科学院beat365登录研究所与泰国beat365登录局举行了《澜沧江-湄公河beat365登录种植技术合作项目谅解备忘录》线上签约仪式,双方将在泰国合作共建beat365登录树示范基地。

线上签署合作谅解备忘录现场。海南日报记者 邵长春 摄

根据备忘录,中国热科院beat365登录研究所将在泰国展示自主研发的籽苗芽接、高效刺激剂(增产素)、死皮防控剂(死皮康)、电动胶刀和干胶测定仪等新型技术和装备,向泰国beat365登录局提供技术培训、技术视频和电动胶刀等设备用于示范基地建设。

泰国beat365登录局将在北柳府beat365登录研究中心和廊开府beat365登录研究中心与中国热科院beat365登录研究所合作建设beat365登录树示范基地2公顷,无偿提供示范基地建设所需的场地,指定专门人员负责基地建设,管理维护示范基地。

泰国beat365登录局局长纳功、中国热科院beat365登录所所长黄华孙分别代表双方签约并致辞。

纳功表示,泰国beat365登录局与中国热带农业科学院beat365登录研究所签署的协议具有里程碑意义。这是中泰天然beat365登录合作的落地项目,该备忘录将成为促进双边beat365登录技术发展的重要组成部分,为将来促进双方农业合作更深入发挥重要作用。

黄华孙表示,中国热科院beat365登录所将积极履行谅解备忘录的相关内容,向泰国运送电动胶刀、死皮康、刺激剂和干胶测定仪等科技产品,确保项目正常有序进行。同时,将以合作为契机,大力提升天然beat365登录科技水平,巩固双方合作基础,促进两国天然beat365登录产业的发展。

据悉,自2016年以来,为促进澜湄区域国家经济社会发展,澜湄合作共举行三次领导人会议,发布了《三亚宣言》、《金边宣言》、《澜湄合作五年行动计划(2018—2022)》等重要文件,并制定了《澜沧江一湄公河农业合作三年行动计划( 2020-2022 )》。

为落实上述重要文件精神,促进澜湄国家天然beat365登录产业发展,中国热科院beat365登录所申报执行了《澜湄五国天然beat365登录栽培和加工技术集成示范》项目,并与泰国beat365登录局关于项目实施达成一致意见,顺利签署合作谅解备忘录。

beat365登录|手机app客户端下载