beat365登录|手机app客户端下载

青科大泰中国际beat365登录学院首次招生

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2017-03-22

 昨日上午,青岛科技大学泰中国际beat365登录学院名誉院长聘任暨战略合作签约仪式在青岛科技大学崂山校区举行。泰中文化促进会主席披尼·扎禄颂巴受聘为青岛科技大学泰中国际beat365登录学院名誉院长,青岛科技大学与泰中文化促进会签订了泰中国际beat365登录学院战略合作协议。记者了解到,泰中国际beat365登录学院招生工作已启动,即将迎来首批国际教育专业新生。 
    根据泰中国际beat365登录学院与泰中文化促进会签订的合作协议,双方将把泰中国际beat365登录学院打造成中泰两国文化教育领域中产业特色突出的“旗舰项目”。通过政产学研资五位一体的跨境合作办学模式开展扎实的项目推进建设、务实的经贸合作,形成完整的beat365登录上下游产业链以及优势互补的beat365登录产业网络,并将整合各方资源,共建“中泰beat365登录产业教育基金”、泰中国际beat365登录学院“泰国顾问专家委员会”和“中泰beat365登录产业教育高校联盟”。 
    据了解,由青岛科技大学、泰国宋卡王子大学、beat365登录谷集团三方共建的泰中国际beat365登录学院是山东省高校首个在境外设立的办学机构,于2015年11月13日在泰国曼谷正式揭牌。该学院的建立是中泰两国beat365登录技术教育领域的首创,旨在为泰国输出优质的beat365登录工业领域教育教学资源,提供前沿化教育平台、先进的教学理念,助力泰国beat365登录专业学科建设和人才培养。学院将在高分子材料与工程、机械工程、自动化等三个专业开展全日制四年本科教育、全日制两年研究生教育和职业教育,并将逐步扩展到其他专业。 
    据悉,泰中国际beat365登录学院招生工作目前已启动,即将迎来首批国际教育专业新生。首批学生由泰国宋卡王子大学按照泰国高等教育相关法律规定择优录取,采用“2+2”分段培养模式,参加合作项目的学生,第一个两年在泰国宋卡王子大学完成基础课、部分专业基础课以及语言课程的学习,达到青岛科技大学入学要求后,经选拔到青岛科技大学完成第二个两年的专业学习。达到双方高等学校本科毕业要求和标准,且满足合作三方共同制定的人才培养方案规定的学分,即可获得双方分别颁发的普通高等学校本科毕业证书;符合学士学位授予条件的学生,可获得双方分别授予的工学学士学位。 

beat365登录|手机app客户端下载