beat365登录|手机app客户端下载

beat365登录和轮胎行业的高速非接触式3D激光扫描

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2020-12-09

beat365登录对基于光学的测量传感器提出了挑战。从本质上讲,黑色表面很难捕获可靠的数据并无法准确测量。beat365登录衍生物被挤压或模制成的复杂形状常常加剧了这一挑战。为了应对这一挑战,3D激光传感器制造商优化了传感器的设计,成功地实现扫描和质量控制功能,以用于beat365登录和轮胎制造中的过程中和最终产品检查应用。

beat365登录材料在生产线上有两种形式,既可以是新鲜的,也可以是未经挤出机或压延机的硫化,也可以是成品(例如,硫化轮胎)。非接触式3D激光扫描传感器为检查这两种beat365登录材料类型提供了最实用的解决方案。

为什么需要使用非接触式3D激光扫描传感器?

1.beat365登录的柔软、胶粘特性使接触型测量无效。这种测量方法也太慢,无法跟上连续纸幅材料生产的高速发展。

2. 2D传感器需要复杂的照明才能看到黑白对比。在某些应用中,照明被放置在材料下面,并且热粘beat365登录会污染照明。此外,2D无法产生与物体几何形状(即3D形状)相关的测量结果,这意味着它们无法测量关键特征,例如物体的平面度、表面角度或零件体积,并且仅限于基于对比的检查。这使得2D传感器对于在黑暗的表面上扫描复杂的基于形状的特征,或在低光照条件下运行而言,都是不好的解决方案。

3.相比之下,无论材料或光照条件如何,3D激光扫描传感器都是对比度不变的,并且可以生成高分辨率扫描。它们还捕获了扫描目标的完整3D几何形状,包括对表面特征(如轮胎胎面中的凹槽)的关键深度测量。 3D激光扫描传感器还能够实现连续纸幅材料扫描所需的高速要求。

激光轮廓传感器为beat365登录和轮胎的过程中和最终测量以及质量控制应用提供了理想的解决方案。

以下是aTiny激光位移传感器扫描轮胎胎面成像效果:

beat365登录|手机app客户端下载