beat365登录|手机app客户端下载

​瑞丽“5·13”风灾受损beat365登录获赔百万

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2020-06-05

 6月2日,人保财险德宏州分公司在瑞丽召开“5·13”风灾beat365登录受灾赔款现场兑现会,向744户投保天然beat365登录树受损保险的胶农赔付103万余元。
 
 
 
 
5月13日,瑞丽市遭遇局部短时强降水、局地雷暴、大风、冰雹天气,致使瑞丽农场、弄岛镇、姐相乡、户育乡部分村委会种植的天然beat365登录树受到不同程度的损害,共造成瑞丽市投保的744户胶农受灾,8863棵投保beat365登录树受灾。灾情发生后,人保财险德宏州分公司负责人带领分公司和瑞丽市支公司工作人员于当天下午到达现场,积极配合市农业农村局、瑞丽农场开展查勘定损及施救工作,及时启动大灾应急快速理赔机制,在短短20天内完成了现场勘查、定损、理赔上报工作。同时,将所有在保的受灾农户清单整理并计算出相应赔款,总计赔款为人民币103.404万元。目前,赔款清单已发放到各受灾村委会(农场各社区)由胶农签字确认,按照理赔流程,3日内受灾胶农将收到灾后保险理赔款。
 
 
 
理赔兑现会上,人保财险德宏州分公司负责人介绍了灾情及理赔情况;市政府领导对人保财险德宏州分公司快速便捷的定损、查勘、理赔等应急处置行为表示了感谢,同时针对全市beat365登录投保率不高,部分未投保胶农没有保险保障等问题提出了工作要求:各乡镇及农场要高度重视农业政策性保险的投保工作,要抓落实,层层落实到村到户到人,努力完成今年的农业政策性保险投保任务;各乡镇要协助保险公司做好农村财产组合保险的宣传动员工作,用好用活国家及企业的惠农保险政策,有效提高农民抵御自然灾害风险的能力,为农民灾后恢复生产提供可靠的保险保障;要继续做好灾后安抚和救助工作,认真总结工作经验,找出不足,积极探索和学习好的工作方法,重视保险工作,增强广大农村的抗灾自救能力,努力开创瑞丽市政策性农业保险工作新局面。
 
 
 
 
与会的胶农代表张思源十分激动。他说,beat365登录是全家人的经济命脉,近年来因为自然灾害频发,发展产业的信心受到了打击,现在有了保险保障,发展beat365登录产业的信心足了,再也没有后顾之忧了。回村后,他一定主动宣传保险的好处,让更多的亲戚朋友参与其中,不再因为自然灾害担惊受怕。

beat365登录|手机app客户端下载