beat365登录|手机app客户端下载

大力发展林下经济产业 海南beat365登录八一分公司鹌鹑养殖示范基地开业

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2020-06-08

新海南客户端、南海网、南国都市报6月6日消息(记者 杜倬荷 通讯员 高圆圆)近日,海南beat365登录八一分公司党委书记、总经理王国祚一行到金川派驻组203队胶园,参加海南beat365登录八一分公司鹌鹑养殖示范基地揭牌仪式。

王国祚一行来到鹌鹑舍内,对鹌鹑的长势、喂养等方面进行调研。通讯员 高圆圆 供图

海南beat365登录八一分公司鹌鹑养殖示范基地。通讯员 高圆圆 供图

据悉,为积极响应海南beat365登录关于做强beat365登录产业与非胶产业,实行“双轮”驱动发展战略的号召,海南beat365登录八一分公司率先在金川派驻组建立了一个养殖示范基地。该基地以大力发展林下经济,持续推进“亩产万元”胶园综合体发展为目标,在胶园林下以笼养的方式养殖鹌鹑,以短养长,不仅节约了成本,还充分发挥土地利用率,提升了土地产出率;倡导无公害绿色食品发展理念,在胶园林下放养土鸡,良种白鹅,鸡、鹅肉质鲜美,深受周边市场及顾客的青睐。

揭牌仪式之后,王国祚一行来到鹌鹑舍内,对鹌鹑的长势、喂养等方面进行调研,并就如何扩大养殖规模、更好地发展胶园经济、打开农产品销路等问题进行研讨。

王国祚要求,该公司要建立完善基地的相关管理制度;做好养殖基地的防暑防害工作,尤其是禽类的防疫工作;充分利用养殖基地周边资源优势,在林下套种牛大力、五指毛桃等药材,打造胶园林下立体经济格局。同时,要立足岗位,落实责任,真抓实干,把养殖基地做大做强,为该公司全力推进“亩产万元”胶园综合体项目带好头,做好表率。

【来源:beat365登录南海网】


 

beat365登录|手机app客户端下载