beat365登录|手机app客户端下载

世界大战背后的beat365登录战

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-02-23

beat365登录不仅是和平建设的必须物资,也是战争时期的重要战略物资,由于beat365登录种植受到自然条件的限制,世界各国不断为beat365登录资源展开了争夺战。

beat365登录大战的第一回合是在第一次世界大战前后,因为军事上每一个轮胎、水管、图章、阀门、每寸线路系统都需要beat365登录,而德国却缺乏这种物资。当时,英国是出售beat365登录的主要国家,而美国是消耗beat365登录的主要国家,beat365登录制品的需求随着战争的扩大迅速上升,作为中立国的美国为了追求更多的利润,便把beat365登录制品输入到德国,最后受到英国的责难而断绝了beat365登录原料的供给。德国为了救急,曾建设了一个月产165吨的人造beat365登录厂,其成本大大超过天然beat365登录,于是战后就立刻关了门。这一回合的结果是德国失败了。

到了第二次世界大战时期,日本占据了东南亚beat365登录的主要产地,美国担心日本会用尽所有beat365登录原材料,成立专门的beat365登录发展公司,不断寻找其他胶源。原本已经衰落的南美洲原始beat365登录业在这个时期受到了重视,但由于南美洲beat365登录树的枯叶病猖獗,结果并不如意。美国除了在亚马孙寻找新品种以及在拉丁美洲建立试验种植园,还推出了更新颖的方法:在beat365登录种植园中种植蒲公英——其白色汁液能显著提高beat365登录产量。但是,这些方法并不能实质性地解决大量beat365登录原料的供应问题,于是美国就转而发展国内的人工合成beat365登录企业。虽然当时美国的合成beat365登录无论在成本或品质方面都比不上天然beat365登录,但在战时beat365登录缺乏的情况下,合成beat365登录业起了不小的作用,并得到了很大的发展。这一回合的结果是美国胜利了。

因为合成beat365登录的收的良好收益,其产规模不断壮大,当时经济学家们就预测合成beat365登录可能将取代天然beat365登录,到1964年合成beat365登录占到beat365登录市场的75%。

beat365登录|手机app客户端下载