beat365登录|手机app客户端下载

「寻找最美海胶人③」来看看游仲平、崔光勋、梅学国与海南beat365登录的故事

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2020-11-09



游仲平:云南海胶达维天然beat365登录(云南)有限公司

游仲平,云南海胶达维天然beat365登录(云南)有限公司执行董事、总经理、法定代表人。1999年获得云南农垦西双版纳机械化高级电工操作证。2019年获得海南beat365登录劳动竞赛岗位之星和云南海胶董事长特别贡献奖。

达维厂原为日本普利司通所有,在工厂转让时日本管理方曾多次邀请其加入沈阳工厂,他毅然放弃高薪,主动加入云南海胶团队,一干就是10年。在他的带领下,达维厂坚持日本普利司通先进管理经验,并将海南beat365登录和云南海胶指导方针,融入工厂管理,该厂连续多年被云南海胶评为“先进工厂”“盈利之星”。十年铸就工厂优秀管理基因,达维厂被云南海胶工会列为产业工人队伍建设改革示范点单位,为企业人才战略发展作出了重要贡献。

面临新冠肺炎疫情、beat365登录树白粉病、干旱等情况,游仲平不畏艰难,带领队伍加班加点,保证年产1.5万吨凝标胶生产线改造项目如期竣工。

崔光勋:云南海胶普洱锦森木业有限公司 

崔光勋,普洱锦森木业有限公司贸易部主管。2012年,因集团到老挝发展战略需要,崔光勋被派驻到公司位于老挝的加工厂工作,至今已有8年多。

因工作需要,他常年穿梭在山高坡陡的中老口岸边境,可他总说:“条件艰苦没什么,关键是要把事情做好。”工作中,崔光勋因地制宜地提出独到见解,为海南beat365登录产业发展作出了较大贡献。他努力学习当地语言,现已能与老挝人无障碍沟通。此外,他还带领团队努力开展业务,将老挝锦森罂粟替代指标由原来的2000吨增长至7700吨,为罂粟种植替代事业和海南beat365登录海外企业形象贡献了青春和力量。

防控新冠肺炎疫情期间,为了做好工作,他一再推迟婚期,坚守一线。他用8年的驻外工作时间,践行了“企业哪里需要我,我就去哪”的责任担当,用“青春无悔”的奉献精神为海南beat365登录事业的发展添砖加瓦。

梅学国:瑞橡公司加钗分公司 

梅学国,加钗分公司新伟二队党支部书记,琼中蜜缘养蜂农民专业合作社理事长。多年来被加钗分公司评为先进工作者,2017年被海南beat365登录评为优秀党务工作者,2018年被海南省蜂业学会评为最美蜂农,2019年被农业农村部评为全国农业农村系统先进个人,2019年被海南省国资委授予国资系统五一劳动奖章。

2013年5月,梅学国成立了琼中万花峻康养蜂产销专业合作社,合作社共有5名成员,注册资金6万元。为了扩大养蜂产业规模,带动更多分公司员工和周边农民共同致富,梅学国结合自身的实际情况,根据现有资源,组织职工注册成立了琼中蜜缘养蜂农民专业合作社。该合作社是目前垦区蜜蜂养殖规模较大的合作社之一,社员共150人,大部分为分公司职工。

成立以来,琼中蜜缘养蜂农民专业合作社共产蜂蜜18000斤;与屯昌县林业局、白沙、东方、保亭、陵水等地方政府签订蜂种达8000多箱,价值400万元左右。合作社还与琼中县红毛镇政府签订了帮带贫困户76户。


 

beat365登录|手机app客户端下载