beat365登录|手机app客户端下载

无锡普利司通新增轮胎成型机技改项目

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-01-19

从1月份开始,普利司通(无锡)轮胎有限公司开始实施子午线轮胎成型工艺技改项目,预期4月份投产。

项目总投资1861万元,其中环保投资150万元,占总投资的8.1%。

本次技改项目主要内容有成型工艺技改、新增垫布产品生产,以及修理房、打磨房、三角胶条挤出废气的综合治理等。

随着设备自动化程度的逐步提高,客户对产品要求逐步提高,部分客户要求将成型机手动接缝升级为自动接缝,以进一步提升产品质量。新增的成型机主要作为进一步提升产品质量和自动化水平的样机,为公司下一步生产计划作测试。

技改项目中新增垫布产品生产,直供车间生产轮胎过程中使用,不对外销售。

技改项目中新增对修理液房、打磨房、三角胶条挤出废气的综合治理。垫布挤塑成型废气以及修理液房、打磨房、三角胶条挤出产生的有机废气经收集系统收集后,采用“二级活性炭”吸附处理,处理效率能达到90%以上。

技改前后,全厂产品生产规模不变,仍为年产子午胎778 万条/年。不新增员工,全厂定员仍为 1850 人。

自2018年8月到2020年12月,普利司通(无锡)先后进行了4期工艺技术改造项目,分别是压出、压延机裁断工艺,硫化工艺,硫化、成型工艺,新增涂胶、打标工艺。

普利司通(无锡)轮胎有限公司是由日本普利司通株式会社于 2003 年在江苏无锡国家高新技术产业开发区创办的独资企业。经过多期生产规模的扩大,现有生产能力为年产子午线轮胎 778 万条。

beat365登录|手机app客户端下载