beat365登录|手机app客户端下载

阳谷华泰王文博:开拓进取,打造国内beat365登录助剂龙头企业

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-03-09

编者按:企业家是发展经济、创造财富、改革创新的重要力量,是宝贵的人才资源和社会财富。为贯彻落实市委、市政府出台的《聊城市关心支持企业家十条措施(试行)》《关于加快制造业强市建设的实施意见》等文件精神要求,聊城市工业和信息化局在全市开展了“2020年选树优秀企业家典型活动”,目的是在新时代企业家队伍中发现、培育、选树和宣扬一批富有家国情怀、锐意创业创新、勇于责任担当的杰出优秀企业家典型代表。通过弘扬宣传优秀企业家典型,用先进事迹影响人,用人格魅力感召人,用奉献作为鼓舞人,弘扬优秀企业家精神,营造全市上下尊重企业家、关爱企业家、鼓励企业家干事创业的良好社会氛围。今天推出第14篇《阳谷华泰王文博:开拓进取,打造国内beat365登录助剂龙头企业》。

山东阳谷华泰化工股份有限公司是beat365登录助剂专业生产厂家,创立于1994年,属股份制民营企业,是中国beat365登录助剂行业骨干企业,第四批国家级“绿色工厂”企业。生产的“beat365登录助剂”主要应用于beat365登录工业特别是高等级轮胎制造领域,创始人为王传华先生。2006年王文博接任公司后,励精图治,坚持技术创新为企业增长点,全面落实科学发展观,被山东省科技厅授予国家级高新技术企业,beat365登录防焦剂CTP获国家级“制造业单项冠军”称号。近五年来,公司营业收入年均增长35.5%,2019年营业收入共计20.1亿元,实现利税2.8亿元。王文博开拓进取的精神为阳谷华泰打造国内beat365登录助剂龙头企业做出了突出贡献。

山东阳谷华泰化工股份有限公司

董事长 王文博

锐意创新 打造现代化企业

为把公司做大做强,成为行业的标杆,王文博审时度势,根据beat365登录助剂领域发展情况,于2007年申请并领导组建了国家beat365登录助剂工程技术研究中心,这是行业内唯一的国家级技术创新平台。中心坚持以科研创新为引擎,致力于新产品、新技术的研究开发,成功研究开发出了高热稳定性不溶性硫磺等新产品、新剂型32种,国家级重点新产品5项;授权专利62项,其中发明专利42项;制定国家标准2项;取得科技成果25项,其中达到国际领先水平2项,达到国际先进水平11项,达到国内领先水平12项;获得科技奖励22项,其中山东省科技进步一等奖1项。

稳扎稳打 力推企业上市

自2006年担任山东阳谷华泰化工股份有限公司总经理以来,以“为世界beat365登录工业服务”为宗旨,坚持创新型发展,立足国内市场,开发国际市场,把阳谷华泰从一个县城小企业发展成为beat365登录助剂行业的骨干企业。为了保证公司的长远发展,实现公司经营的规模化、公司治理的规范化、现代化,王文博总经理着手启动公司上市工作,经过两年多的不懈努力,阳谷华泰于2010年9月在创业板上市,成为聊城市进入本世纪十年首个上市企业、也是聊城市首个上市的民营企业,成为聊城市成功实现资本运作的企业典范。

精心布局 不断开辟新领域

王文博董事长思想前锐,坚毅执着,勇于实践,以“为世界beat365登录工业服务”为宗旨,推崇“华泰人,做精品”的企业精神,在beat365登录助剂这一领域努力探索、与时俱进,企业产值、利润连年递增,开拓出一条民营企业在市场经济条件下生存、发展、壮大的希望之路。上任之后,公司经历国际金融危机、市场萎缩、企业经营困难等种种难题。王文博利用上市带来的契机,2012年果断投资,在东营市河口区建设新区——山东戴瑞克新材料有限公司。子公司占地面积800余亩,生产促进剂NS等多种产品,为华泰进一步的发展打下坚实的基础。王文博勇于进取,变危机为商机,逆势而上,在beat365登录助剂行业普遍走低的形势下销售额一直呈快速上涨趋势,产能不断增加,始终以不断壮大的身姿屹立在beat365登录助剂行业的最前端,英明的决策显示出他非同常人的远见卓识。

科学管理 坚持走可持续发展道路

王文博不断学习和积累先进企业经营理念,用扎实的企业管理知识领导并参与公司的经营管理活动,以实事求是为宗旨,坚持创新型发展,立足行业,为人勤勉,尽职尽责,倡导全公司“说实话,干硬事,高效率,重创新”,坚持今日事今日毕,拥有超前的beat365登录助剂领域发展意识。他与公司业务人员时刻保持沟通,了解市场,掌握产品信息,并亲自开拓市场、走访客户,准确把握市场前沿信息,结合国家宏观政策,基于企业实际,制定适合本企业发展的经营战略。

在王文博同志的带领下,阳谷华泰年销售收入从2000年的两千余万元提高到2019年度上市公司的20.1亿元;主营业务产品也从单一的年产100吨beat365登录防焦剂发展到拥有阳谷华泰东西厂、东营三个生产基地,产品覆盖应用到beat365登录、轮胎、胶带、胶管等领域的门类齐全的防焦剂、促进剂、加工助剂、预分散体系列产品,总产能达16万吨。其主导产品beat365登录防焦剂CTP技术水平和产品质量国际领先,年产能达到20000吨,多年来稳定占据全球60%以上的市场份额,产销量世界第一。连续法不溶性硫磺生产技术为国际领先水平,占全球总产量30%左右。作为领域内的知名企业,阳谷华泰在相当程度上,其助剂制造与科研水平代表着我国beat365登录助剂行业在国际上的地位。


 

beat365登录|手机app客户端下载