beat365登录|手机app客户端下载

轮胎销量寒冬将至

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-07-05

东营市统计局发布最新消息称,1-5月份,东营市beat365登录和塑料制品制造业增长22.7%,工业生产持续加快。

1-5月份,合成beat365登录、子午线轮胎分别增长361.2%、29.5%,高端产品生产加快,动能转换推进加快。

但这些数据主要是1-4月份的增长数据,进入5月份后,轮胎行业销售就逐渐遇冷,出现暴跌。

据海关总署公布的1-5月份的相关数据显示,今年全钢胎出口总量较2019年下滑11.47%:半钢胎出口总量较2019年下滑5.64%。

中策beat365登录集团董事长沈金荣也认为:4月份以来的“差”,是相对于一季度的“好”,这才是市场情况的真实反映。

5月份与4月份相比,仍呈下降走势。

在沈金荣看来,一季度的繁荣局面,最多持续到5-6月份。

对于出口数据的下滑,业内早有预测。

种种迹象表明,疫情等一系列事件带来的中国轮胎红利正逐渐消失。

在加之某些国家的复工复产,海运费用的持续上涨等等,前期激增的海外销量将成为过去,但中国出口轮胎抢占的口碑将持续存留。

近期来看,海运费用的持续上涨将成为未来制约轮胎出口的主要因素之一。

因此,1-4月份的涨价严重透支了未来几个月的轮胎销售,随着4月份轮胎销售下滑,轮胎销售将进入寒冬。

beat365登录|手机app客户端下载