beat365登录|手机app客户端下载

因芯片短缺 美国新车库存渐成隐患

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-06-07

 美国对于新车需求强劲,但由于微芯片短缺,许多汽车制造商被迫闲置装配厂,导致新车库存大幅减少。

  据Cox Automotive旗下vAuto的数据,5月中旬美国新车供应总量为195万辆,比4月底的224万辆有所下降,比2020年5月减少了42%,即减少了140万辆。美国汽车行业在进入6月份时库存周转天数为23天,创历史新低,低于5月份开始时的33天以及2020年6月初的61天。

  分析人士指出,汽车制造商的库存短缺情况参差不齐,亚洲和欧洲汽车制造商的表现普遍好于底特律三巨头。

  丰田汽车北美销售执行副总裁Bob Carter透露,6月份伊始,丰田品牌的库存周转天数为8天,雷克萨斯品牌的库存周转天数为12天。不同之处在于丰田品牌仍有产量,每天仍有新的库存进入。

  本田在美国的部分经销商透露,他们销售关键车型的速度超过了工厂的生产速度,Ridgeline皮卡等一些车型目前已经脱销。

  现代汽车发言人透露,从5月初到6月初,该公司轿车和轻型卡车在美国经销商处的库存下降了26%,至约91,249辆。

  J. D. Power表示,上个月美国平均一辆车出售前在经销商处停留的天数为47天,低于2020年5月的95天。J.D. Power数据分析集团总裁Thomas King表示,低库存尚未对整体销售业绩产生实质性影响。虽然库存仍是未来几个月美国汽车行业维持当前销售速度的主要威胁,但零售商、制造商和供应商今年已经能够适应这种情况以维持销售速度。不过,King同时补充道,“由于销售速度仍超过汽车生产速度,未来几个月汽车业维持目前销售速度的风险将不断上升。”

beat365登录|手机app客户端下载