beat365登录|手机app客户端下载

双星年报:销量1383万条,增长27.47%!

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-04-20

4月14日晚间,青岛双星股份有限公司(000599.SZ)的2020年报披露,由于东风轮胎“工业 4.0”智能化环保搬迁项目逐步投产,拉动全年轮胎产量同比(下同)增长34.36%至1443万条;全年销量达1383万条,增长27.47%。

2020年,青岛双星大力开拓新零售渠道,积极探索、实施“新零售、新业态、新模式” ——“三新”战略效果显著,其中国内销量提高50%以上。但由于2020年下半年特别是第四季度因疫情导致出口运输受阻,海外市场同比有所下降。

青岛双星年报显示,全年实现营业总收入44.21亿元,增长7.20%。其中国内销售收入为 31.89亿元,增长26.93%;国外销售收入12.32亿元,下降23.55%。

前三季度,青岛双星尚盈利7061万元。由于2020年下半年开始的原材料价格上涨,抵销了部分效益增长,造成全年亏损3116.61万元,但是仍比上年同期减亏2.41亿元,净利润同比大幅改善。

青岛双星同日发布的今年一季度业绩预告显示,净利润为4800万~5500万元,而上年同期为亏损 5845.46万元。

在研发方面,全年投入金额2.05亿元,增长7.37%,占总营业收入的4.64%。青岛双星拥有聚集世界顶级轮胎专家的中央研究院,以“开发用户资源而不仅是开发产品”的理念,以“高端+高附加值+高差异化”的产品战略,提升产品自主创新能力和核心竞争力。

通过颠覆创新,超前开发,青岛双星TBR高性能“三劲”(劲马、劲牛、劲龙)产品研发成功上市,性能实现行业引领;PCR金刚狼系列产品上市;自主研发的“3A”(滚阻、噪音、湿滑都达到欧洲标签法A等)级轿车胎,并且通过了德国TUV认证;自主研发的百万公里卡客车胎,比传统轮胎寿命提高两倍,极大地降低用户的运营成本和安全风险;低滚阻产品滚阻达到行业领先水平;新一代轿车防爆胎产品研发成功,更安全,更舒适。

2021年以来,劲倍力卡客车专用轮胎、克劳力达轿车安全轮胎、新能源车轮胎等一系列高差异化轮胎的上市为双星进一步扩大海外市场份额奠定了坚实的基础。

未来,青岛双星将积极探索“新零售、新业态、新模式”战略,打造“卡客车专用轮胎第一品牌”和“轿车安全轮胎第一品牌”,以高值化、数字化、模式化为指引,尽快成为美好出行方案专业服务商

beat365登录|手机app客户端下载