beat365登录|手机app客户端下载

赛象科技助力贵州首个5G全连接工厂搭建

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-06-01

近日,由贵州轮胎股份有限公司搭建的贵州省首个5G全连接工厂正式建成,作为贵州轮胎的合作伙伴,赛象科技旗下井源机电为其提供了AGV智能物流系统与技术服务支持。

5G全连接工厂项目是以贵州轮胎第三期工厂创新产线为载体,采用5G专网技术为核心支撑一条完整生产线,提升系统与系统间数据传输分析一致性,低延时能够让系统间无缝协同工作。

井源机电移动机器人核心品牌“MAXAGV”在该项目中得到广泛应用,MAX系统源自瑞典,是世界最先进的AGV和仓储管理系统,该系统独有的WCS/WMS仓储管理系统,更是AGV智能物流和仓储系统的有力保障。

目前,井源机电拥有“JYME”和“MAXAGV”两大移动机器人核心品牌,形成了包括激光导航、电磁导航、视觉导航、磁带导航四大系列,300KG-50T的多个规格,叉车型、装配型、承载型、牵引型等种类完善的产品体系。

基于5G技术,井源机电对生产车间进行5G智能化升级,赋能车间内的AGV搬运机器人,使其能够快速适用于5G环境下的应用场景。AGV调度系统能够结合5G进行云调度,并无缝链接数据采集终端,实现物流柔性自动化与信息化。

未来,井源机电会根据自身技术路线规划以及市场需求,伴随着5G技术广泛覆盖和应用,专注于AGV+5G,将机器人产品做深、做细、做扎实。

beat365登录|手机app客户端下载