beat365登录|手机app客户端下载

推进5X战略计划,通用股份海外第二工厂落子柬埔寨!

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-06-04

6月2日,江苏通用股份有限公司发布公告,将在柬埔寨建设海外第二工厂,上马600万条高性能半钢子午胎项目。

该公告的发布时间,与通用股份4月28日正式发布的未来10年实施“5X战略计划”时隔仅一个月。通过顶层设计和战略布局,“全球建设5大生产基地”是该计划的重要内容之一。

公告显示,柬埔寨工厂设计年产 600 万条半钢子午线轮胎,项目总投资 130490 万元,建设期 15 个月。

项目选址柬埔寨西哈努克港经济特区。该特区由控股股东红豆集团联合中柬企业共同开发建设,是柬埔寨发展最好的经济特区,也是中柬共建“一带一路”的重要成果。港区的进出口海运地理位置绝佳,具备“五通一平”条件,拥有“一站式”行政服务窗口,投资环境优越。

项目的可研报告提到,柬埔寨工厂目标市场定位以国际市场美国、欧洲为主,兼顾东南亚周边国家和地区汽车配套市场和替换胎市场。

柬埔寨工厂的建设,基于首个海外生产基地——泰国工厂的成功经验,在海外生产、营销、管理运营经验进一步巩固和深化。

通用股份泰国工厂实现了“当年投产、当年盈利”的战略目标,到2021 年四季度,泰国工厂将具备全钢胎 100万套、半钢胎 600 万套的产能规模。

beat365登录|手机app客户端下载