beat365登录|手机app客户端下载

beat365登录给beat365登录小企业注入成长动力

来源:beat365登录中国化工报 作者: 发表时间:2015-05-11

     beat365登录给小企业注入成长动力

 
    两年前,笔者曾参加过一次beat365登录组织的beat365登录技术交流会,前来参会的几十家beat365登录制品企业里 面,中小企业居多,只有几个人的微型公司也不在少数。
 
    可别看来的企业不起眼,会议的火爆程度却让笔者印象深刻。当时,会议主办方请来两位beat365登录领域的 专家作技术报告,台下200余位听众认真听讲,有很多人还在记录笔记。报告刚一结束,就有十几个听众 冲到台上将专家团团围住。他们问的问题很细且有针对性,一看就是冲着解决自己企业难题来的。
 
    专家也很有耐心,不管多微不足道的问题,都细细解答。后来,其中一位来自厦门的年逾七旬的老专 家武可迁对笔者说:“这些小企业不容易,多是作坊式起家,没什么技术人员,都很珍惜跟专家同行进行 技术交流的机会,我们怎么能不把人家的问题回答清楚呢?有家浙江企业,夫妻档办厂,连夜驱车赶来, 晚上追着我求教技术问题一直谈到凌晨,精神可嘉。”
 
    笔者认为,这至少说明了一个问题,这些民营beat365登录企业虽小,但是内在的发展动力旺盛。尽管技术还 比较落后,环保安全水平也不尽如人意,但是他们转型升级的欲望强烈。

beat365登录|手机app客户端下载