beat365登录|手机app客户端下载

海南beat365登录的中橡电子交易市场

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2015-05-27

     海南beat365登录的中橡电子交易市场

 
    最近盘面一个最明显的特征就是电商板块持续走强热度不减,与那些涨价概念相比,电商板块的做多意愿显得更为决绝,而且一呼百应,老龙头上海钢联( 300226 )的股价不断创出新高,其他电商猛冲猛打,海南beat365登录(601118)旗下的中橡电子交易市场有限公司已成为中国最大的天然beat365登录电商平台,其电商概念堪比上海钢联(300226)!
 
    海南beat365登录旗下的中橡电子交易市场已成为中国最大的天然beat365登录电商平台
 
    中橡电子交易市场有限公司是在原海南农垦电子商务 交易中心的基础上改制,以海南天然beat365登录产业集团股份有限公司(601118)、中国农垦经贸流通协会、华垦(北京)投资有限公司共同出资成立的公司制交易市场。交易市场注册资金5000万元,业务涉及天然beat365登录及其他农产品网上交易、物流配送、软件开发等。
 
    中橡电子交易市场的发展目标是利用现代信息技术,采用有形市场和无形市场有机结合的商业模式,创建一个集信息流、资金流、商流、物流于一体的覆盖中国和东南亚地区的天然beat365登录与热带产品现代化、专业化、国际化电子交易市场,为中国和东南亚地区天然beat365登录及热带产品上下游企业提供公开、公平、公正、安全、可靠、有效的在线交易服务、信息服务和配送服务。
 
    我国作为全球最大beat365登录消费国,天然beat365登录消费量已突破350万吨,供需缺口长期存在。为更好地满足保税进口beat365登录交易的需求,中橡电子交易中心特推出邀约交易系统,以期在降低交易成本、规避交易价格风险的同时,实现电子商务模式与天然beat365登录行业更为完美的结合。
 
    中橡电子交易市场经过9年的稳定运营,已成为中国最大的天然beat365登录电子交易平台,累计销售beat365登录285万吨;成交金额达399亿元,交易量占全国总量的70%,占国内需求的25%。中橡电子交易市场是海南省高新技术企业、国家十五电子商务示范工程企业;国家八部委评出的全国农业产业化重点龙头企业;全国首批行业信息技术应用推广服务示范企业;2007年是唯一荣膺国家商务部“双百市场工程”的电子交易市场;由中橡电子交易市场承建的国家级项目“中国—东盟天然beat365登录国际电子交易市场”和“海南农产品公共商务服务平台”项目已经完成验收。
 
    中橡电子交易市场十分注重服务体系的建设,能为客户提供多方位服务:一是从目前竞买交易向竞卖交易、撮合交易、邀约订货交易、协商交易等方式拓展;二是依靠自身实力与金融机构合作,提供异地即时交收服务,消除货物在途的价格风险;三是引入专业物流仓储机构,提高市场物流服务效率;四是积极推进第三方监管,为客户搭建金融服务平台,缓解客户资金压力;此外,正在积极开展与质检机构合作,为客户提供质检服务和质量认证服务。在信息技术服务领域,中橡市场借助自身的技术实力积极参与有形市场的信息化建设和网络运营,逐步将技术创新推向市场应用。中橡商务网已成为重要的beat365登录行业信息源,受到广泛关注,在此基础上,将进一步提升信息研究能力,并以网站的影响力为行业和客户提供有价值的资讯服务和包括产品广告、企业介绍等多方位宣传服务。
 
    海南beat365登录大股东海南省农垦集团组建海南大宗商品交易中心:大打电商牌
 
    不仅如此,海南beat365登录(601118)的大股东海南省农垦集团还牵头组建了海南大宗商品交易中心,大打电商牌。
 
    海南大宗商品交易中心是海南省金融业发展“五个一”工程之一,由海南省农垦集团控股51%,联合海南润德投资有限公司、新湖控股有限公司、海南神农大丰种业科技股份有限公司等四家股东共同发起设立,注册资本金1亿元人民币。
 
    交易中心将遵循“公平、公正、公开”原则,采用“集团管控”模式运营,建立对各业务板块的监管体系,开发新品种,建设新市场,搭建交易平台,组织会员开展多种模式、多种商品的交易,主要为商品交易及服务类交易提供场所、网络平台以及登记、结算、交收、货权监管和中介代理服务,今后还将开展引进金融机构和资金,设立第三方支付平台和融资平台等。
 
    初期交易品种主要有天然beat365登录(包括国产天然beat365登录和进口天然beat365登录)、白银和槟榔。
 
    交易中心还将实现汇集资源、提高流通效率的功能,力争成为海南市场体系建设中的龙头,并通过信息网络技术,建设商品可追溯系统,使交易中心对场内商品特别是农产品的管理延伸到产地,其目标定位是“立足海南、面向全国、辐射东南亚及周边国家和地区”,成为运营模式完善,服务功能齐全,具有国际影响力的交易中心、物流中心、定价中心和信息中心。
 
    交易中心将再造海南省传统商品交易市场的商品集散功能,扩展海南省第三产业的服务模式,提高全省大宗商品的交易总量和交易效率,推动商流、物流、资金流和信息流在海南省的高度聚集,带动包括金融保险、信息咨询、商务服务、物流仓储、流通加工等在内的现代服务业的发展。
 
    据了解,海南大宗商品交易中心是省农垦集团先后成立信用担保公司、财务公司、小额贷款 公司后,集团金融板块的又一支生力军。
 
    海南省农垦总局委书记、海南省农垦集团委书记、董事长王一新表示,交易中心今后还将在买卖双方认可的基础上,根据农产品的特点,持续推出可以标准化、规格化的成熟产品,最终建立 “像网上买衣服一样简单”的供求平台。关键还是靠人,打开发展思路,创新新品种,同时做好金融、监管、环保等相关配套措施,立足海南,拓展国内外客户市场,早日成为重要的区域性大宗商品交易中心和中国最大的热带产品交易中心。
 
    下一步,交易中心还将开展引进金融机构和资金,设立第三方支付平台和融资平台等,促进我省传统商品交易市场的商品集散功能的再造,扩展海南省第三产业的服务模式,提高大宗商品的交易总量和交易效率,推动商流、物流、资金流和信息流在海南省的高度聚集,带动包括金融保险、信息咨询、商务服务、物流仓储、流通加工等在内的现代服务业的发展。

beat365登录|手机app客户端下载