beat365登录|手机app客户端下载

beat365登录的耐压缩永久变形性能与各变量之间的关系

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2015-01-22

   硫化胶的耐热压缩性能主要决定于beat365登录类型、交联键结构和密度,以及试验条件。填充剂、增塑剂、防老剂和其他配合剂的影响较为次之。

据此,我们在设计配方是应该注意:

1、交联键结构,多硫键易分解耐热性差,要尽量避免高硫低促体系。单硫键,分解温度高,耐热性好,所以硫磺硫化时要尽量使用低硫高促体系。碳碳键分解温度更高,耐热性最好,所以能用DCP-S体系是最好的了。

2、交联键密度  交联密度大,永久变形小。由于永久变形为分子链间发生粘性流动导致,交联键可以避免分子间的相对滑移,减小永久形变。

在设计配方时,可以适当增加硫化体系的用量来提高交联密度,ZnO+硬脂酸的用量增加也会适当的提高交联密度。使用过氧化物硫化是加入交联助剂也会很有帮助。

beat365登录|手机app客户端下载