beat365登录|手机app客户端下载

为什么beat365登录工人一定要在晚上割胶?

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2014-12-22

天然beat365登录是从beat365登录树中采集来的胶液。beat365登录树原产南美洲的巴西,叫做巴西三叶beat365登录树,生长在热带、亚热带。必须经过白天一整天的太阳光的照射,通过叶绿素发生了光合作用,才能使树茎中导管内多种元素发生化学反应,生成了以beat365登录烃为主要成分组合而成的beat365登录液(简称胶液)。因此,白天beat365登录树内几乎没有多少胶液,说不上割胶。在beat365登录液中beat365登录烃的含量最高有90%,最少也有35%。其他还有蛋白质、树脂、水分、灰分等,所以胶液呈白色,手摸是黏乎乎的。到了次日凌晨两三点钟的时候,导管内慢慢地生成的胶液才会充满,于是便依靠“内压力”把胶液沿着树下的螺旋形切割口,一滴一滴地被挤出来,顺势流进下面的胶碗里。当碗里的胶液快要盛满时,beat365登录工人便拿出胶桶过来收集。直到东方露出了鱼肚色,树内的胶液才慢慢地流出。太阳出来了,胶液也流尽了。

beat365登录|手机app客户端下载