beat365登录|手机app客户端下载

天然beat365登录加工生产线的设备有哪些?

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2015-07-22

 天然beat365登录初加工设备介绍

 

我国天然beat365登录beat365登录初加工设备发展始于20世纪五六十年代,主要集中在广东、广西、海南、云南等省区的热区,经历了依、改、创三个阶段,是热带农业的一个重要组成部分。

 

目前,各个天然beat365登录初加工厂所使用的设备,以国产设备为主,以进口设备为辅。根据天然beat365登录不同加工方法的特点,总合常用的初加工设备有:

 

1、分离机械:胶乳分离机;胶乳离心沉降器。

2、脱水机、洗涤机:绉片机;洗涤机;压薄机。

3、造粒设备:锤磨式造粒机;剪切式造粒机;螺杆挤压式造粒机。

4、干燥设备。

5、打包设备:螺杆式(机械式)打包机;液压(油压)打包机。

6、带式输送机。

 

现就主要的加工设备,介绍其研究及应用现状:

 

1)胶乳分离机:

胶乳离心机属于沉降式高速离心机,由于转鼓内有许多碟片,又称碟片式离心机。 目前我过天然beat365登录初加工厂中普遍采用的胶乳离心分离机主要是LRH-410(瑞典)、DR-400(E)(中国)和JRSDR-470(中国)等机型。

 

2)绉片机:

绉片机是天然beat365登录初加工机械用途的一种脱水机械,绉片机有六种规格,按其生产线的生产能力配以不同规格的绉片机,该机按照国家标准生产、控制,产品质量稳定,性能可靠。目前我国用于生产的绉片机主要有国产zp-200*600型和国产zp-300*600型。

 

3)洗涤机:

洗涤机是配合绉片机组生产绉片胶的主要机器。各制胶厂普遍使用的洗涤机有国产XD-250*500型和XD-250*800型等。两者结构大同小异,只是生产能力不同。

 

4)锤磨式造粒机:

锤磨式造粒机是广泛用于生产标准胶的造粒机械,它既可用于生产新鲜胶乳标准胶和杂胶标准胶,也可用于杂胶的洗涤,国外于1960年应用这类机器洗涤杂胶,在颗粒胶生产出现后,从1968年开始用它生产颗粒胶。 我国锤磨式造粒机于20世纪70年代初研制成功。目前在生产上推广使用的有CM-550*500型和CM-500*450型。

 

5)干燥设备:

干燥设备是用于beat365登录干胶的干燥,使干胶水分不超过1%,利于保存。 天然beat365登录的干燥主要采用热风穿透干燥法。是干燥柜、干燥车、推进器、渡车和供热系统等设备的总称。其供热系统设备有:燃油机、燃油炉、风机和风道等。 目前更为先进的干燥方式有远红外干燥。

 

6)液压打包机:

我国液压打包机的研制应用起步于20世纪80年代中期。 目前天然beat365登录初加工厂中使用最广的为YDB-980型液压打包机。

 

beat365登录|手机app客户端下载