beat365登录|手机app客户端下载

《轮胎行业准入条件》从2014年10月1日起实施

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2015-01-20

  国家工业和信息化部发布的《轮胎行业准入条件》从2014年10月1日起实施。准入条件涉及汽车轮胎和工程机械轮胎,鼓励发展节能、环保、安全的绿色轮胎。

  行业准入条件只是基本标准。作为世界上最大的轮胎制造国,中国务必有更高的强制性轮胎技术标准。

  最近,全国轮胎轮辋标准化技术委员会(简称全国轮标委)公开推出轮胎相关技术标准制定的时间表:从2014年下半年开始,全国轮标委将开始制定轮胎雪地、湿滑和噪声的测试草案,积累数据;2015年底,将完成轮胎湿滑、噪声限值标准的报批稿;2016年,将开始轮胎滚动阻力、湿滑、噪声限值强制性标准的申请工作。

  与国际接轨

  从2012年11月1日起,欧盟绿色轮胎标签化法案(中国业界称之为欧盟绿色轮胎标签法)正式执行。

 

beat365登录|手机app客户端下载