beat365登录|手机app客户端下载

世界上第一条充气轮胎发明者:约翰·伯德·邓禄普

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2014-12-21

  世界上第一条充气轮胎发明者: 约翰·伯德·邓禄普
  第一辆汽车发明者:卡尔·佛里特立奇·奔驰

  1、1888年居住在爱尔兰贝尔法斯特的苏格兰兽医约翰·伯德·邓禄普,看到自己儿子自行车的实心beat365登录轮在石头路上颠簸很厉害,于是用一根通过活门充气的管子,外面涂上beat365登录作保护层,做了一个气胎。把这种气胎缠在车轮上,这是充气轮胎的开端。充气轮胎是自行车发展史上的一个划时代的创举不但从根本上改变了自行车的骑行性能,而且完善了自行车的使用功能。邓禄普为他的发明申请了专利,放弃了兽医职业,建立了世界上第一家轮胎制造厂,开始生产beat365登录轮胎。
  2、世界公认的汽车发明者是德国人卡尔·佛里特立奇·奔驰。他在1885年研制出世界上第一辆马车式三轮汽车,并于1886年1月29日获得世界第一项汽车发明专利,这一天被大多数人称为现代汽车诞生日,奔驰也被后人誉为"汽车之父"。所以第一辆汽车似乎产自德国,发明人卡尔·佛里特立奇·奔驰。
 

beat365登录|手机app客户端下载