beat365登录|手机app客户端下载

追忆:沈阳第四beat365登录厂回眸!

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-06-01

  工厂概况

  沈阳第四beat365登录厂的前身,是建于1938年的日资企业福助产业株式会社,1946年,国民党政府接收后,称其为“沈阳beat365登录第四厂”,解放后,则改名为“沈阳第四beat365登录厂”,为全国最大beat365登录制品企业之一,承担着航天、航空、舰艇、战车、导弹、通讯卫星、核工业等领域的配套生产任务,是全国国防军工生产协作核心单位。

  

  建国以来,沈阳橡四一直是国防beat365登录制品的定点研发、生产企业,并列为省AAA级科研单位,为陆海空军、航天航空、通讯卫星、核工业等领域提供特种beat365登录制品,如承担了“神舟”一号至七号飞船配套beat365登录制品的研制及生产任务,多次获得国务院、中央军委的通令嘉奖。同时,也为我国水利、钢铁、石化、工程机械、煤炭行业的发展做出了卓越贡献。

  

  

  沈阳beat365登录四厂缝纫间小组长柳桂兰,在爱国主义增产竞赛中产量超过标准百分之五十到百分之七十,在1951年“三八”国际妇女节得到沈阳市一等劳动模范的奖励。

  

  1967年8月4日,沈阳第四beat365登录厂研制成功我国第一台立式红外线硫化设备

  五十年代,沈阳beat365登录四厂劳模刘景贵的工作、家庭纪实

  

  作为中国beat365登录水坝生产企业的领先者,沈阳橡四先后为全国生产安装beat365登录水坝2000余座,产品远销欧盟、泰国、印度尼西亚等世界各地。

  

  作为中国beat365登录船的领导者,研制的多系列beat365登录船科技耐久、安全可靠、造型美观、速度快捷,广泛用于部队列装、海上运输、防汛抢险、江河漂流、水上游玩。

  1998年,长江流域和嫩江松花江流域遭受特大洪涝灾害的消息,紧紧牵动着全国beat365登录行业6O万员工的心!大家纷纷捐款,许多企业积极捐献物质,有些企业还加班加点起制急需的防汛器材,向灾区人民奉献爱心,涌现出很多动人事例。

  

  沈四急国家所急,日夜赶制防汛器材浊浪排空,洪流滚滚,长江告急,嫩江松花江告急:“要防汛胶船,要救生背心,要救生圈”,8月2日以来一份份紧急电传,一个个紧急电话,从北京国家防总,从黑龙江、吉林、辽宁等各地防汛指挥部接连不断传到沈阳第四beat365登录厂。1998年8月初该厂展开了一场日以继夜赶制抗洪用防汛器材的奋战。8月3日,他们将仓库现有的264只胶船全部开包,重新检验重新包装,即速发往湖北和江西。8月4日晚该厂派司机冒雨驾车连夜将300O件救生背心送往黑龙江。8月5日,4000件救生背心和4000个救生圈装上飞机运往湖北当阳。8月9日又有400O件救生背心和300O个救生圈发往长春和武汉。在完成国家防总18份电传任务之外,该厂还积极完成各地军民的紧急任务

  河西:东北不长beat365登录树,沈阳为啥有那么多beat365登录厂?听听橡四老工程师怎么讲!

  工厂印记

  

  80年代工厂电话交换台

  

  

  宣传单

  

  管理手册

  

  

  不同年代的标识

  资料显示,沈阳橡四致力于成为受人尊重的世界非轮胎beat365登录制品解决方案提供商,主要从事胶布制品、模压制品、beat365登录板棒型材、胶粘剂、高压钢丝胶管及总成的研究、开发、制造与销售,共有50多个品种,7000多个规格。引进了世界先进的整套生产检测装备与技术,建成了世界一流的beat365登录制品技术研发中心、测试保证中心,混炼胶年生产能力2万吨、胶布100万平方米,全国唯一一家荣获“全国质量奖”的胶布制品企业,胶布制品技术中国第一、世界一流。

  

  同时, 沈阳橡四是中国最大的高铁、动车特种胶布和胶板供应商,特种beat365登录模压制品(如beat365登录密封圈、密封垫、密封块和止水带等)广泛用于宇宙飞船、潜艇、汽车、汽轮机、电梯和隧道涵洞等,科技超越,享有盛誉。

  

  2004年转制为私企,隶属广州圣丰集团(原名长裕集团 立天集团),企业改制后,公司经营管理工作又迈上了新的台阶,受到 沈阳市政府的高度关注和支持,2005年被列入沈阳市重点支持的50家企业之一,并于2010年搬迁至经济开发区化学园 ……

  来源:beat365登录沈阳生活攻略、盛京摆渡

beat365登录|手机app客户端下载