beat365登录|手机app客户端下载

中国beat365登录工业重地之山东(一)

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-07-01

  说到中国beat365登录工业的发展,就不得不提到山东,而山东省众多城市中,东营及青岛又是中国beat365登录工业发展的重地。今天天然beat365登录网就为大家带来一些关于青岛beat365登录工业的发展故事。

  

  数百年间,700多家轮胎厂,8大骨干轮胎企业、3家上市轮胎公司、2大知名轮胎经销商、一座精专beat365登录轮胎专业的高等院校等,这在全球范围内也是绝无仅有,青岛被冠以“世界轮胎城”,有过之无不及。曾享有国内“轮胎四大家族之一”盛誉的青岛第二beat365登录厂,始建于1933年,最早生产BS(普利司通)beat365登录鞋。1938年,日寇占领青岛,由日本轮胎株式会社加入,开始生产BS轮胎。1949年6月由青岛市军管会接管,后被规划为"中华人民共和国轻工业部国营第二beat365登录总厂"。

  50年代初,"中华人民共和国轻工业部国营第二beat365登录总厂"自力更生,拥有当时全国beat365登录企业最完善,最先进的试验室;有大批量生产闻名的"新中国"牌各种型号的车用轮胎,还有绝密的不同型号飞机轮胎,支援抗美援朝前线。(文/天然beat365登录网)

beat365登录|手机app客户端下载