beat365登录|手机app客户端下载

“朝阳好人”李庆文:初心织锦绣,奋进谱华章!

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-04-06

2021年2月,朝阳浪马轮胎有限责任公司董事长兼总经理李庆文被中共朝阳市宣传部授予第五届“朝阳好人”荣誉称号。

管理不‘冷血’”,浪马一家人

自2003年任职以来,李庆文18年如一日,与员工一样每天一身工作服,每天都抽出时间走进生产一线,夏天体会员工的热,冬天感受员工的冷,并且多次在各种场合提出:“管理人员一定不能在管理上‘冷血’,要贴近、贴切员工实际工作环境,做到精细管理有温度”。“心存善念,必有善行,善念善行,天地佑之”。

正是他这份仁爱、慈悲之心,让员工感受到他家长般的关心和爱护,也正是把这份善念、责任之心,融入企业管理,成就了浪马轮胎质量的稳定。

公司努力打造花园式工厂,不断为员工营造舒心的工作环境,更加关注关爱员工家庭,让每个员工家庭都能体会来自浪马大家庭的温暖。公司连续举办了7年的“扶优助学”、困难员工“爱心救助”、与多家知名医院搭建快捷就医平台方便员工就医,甚至包括员工的婚丧嫁娶慰问等,无不体现着浪马与员工和谐发展,“共同奋斗,共享幸福”的企业内涵。

“强大浪马,报效国家”

这不仅是一句口号,而是李总融入到企业血液中的精神支柱,18年来,他带领公司实现企业价值,积极承担社会责任。

如果说对员工的爱是小家的爱,那么投入国家脱贫攻坚款累计达1700万元、抗击疫情累计捐赠物资金额200万、员工自发捐款14万元以及“街企共建”翻新亮化公路50万元等,体现的却是“厚道浪马”的博爱与社会担当。

“做强做大浪马就是最大的扶贫”,这是李总在根德营子乡党群服务中心落成仪式上的讲话,朴实的话语是发自内心的自豪、使命与担当。因为他的领导,企业不断壮大,扶贫更有底气,2100多个员工家庭收入稳定增长,贡献朝阳更多税收。

初心织锦绣,奋进谱华章。持续“做强做大浪马”,是18年坚定如磐的初心,更是对浪马年轻人最深沉的希冀。

2021年是他掌舵浪马的第18年,正值牛年,公司的“十四五”规划已经开启。“凝心谋变,加快高质量发展是国家与时代的召唤”,顺势而变,在“变”中谋发展,开新局,“浪马人的命运掌握在浪马人手里”是他对浪马人坚强意志最深刻的诠释,更是企业开疆拓土、追求高质量发展的定海神针。

beat365登录|手机app客户端下载