beat365登录|手机app客户端下载

海南beat365登录西联分公司举办2021年春季割胶技术比武大赛

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-03-31

海南农垦报3月30日讯 阳春三月春意浓,2021年度的beat365登录割季日益临近。海南beat365登录西联分公司铆足干劲备战开割季,于3月26日举办春季割胶技术比武大赛,系统检验新老胶工的割胶技术,立志打造一支优秀的“管、养、割”队伍,为分公司割胶生产提供人才技术保障。 

来自各派驻组的30名割胶能手,通过层层选拔脱颖而出,将通过树桩割胶与磨胶刀两方面的考核评判决胜名次。在树桩割胶比武中,参赛选手纷纷拿出娴熟的技术,以“稳、准、轻、快”的割胶技术要领,全神贯注地“下刀、行刀、收刀”,一条条流畅的割线、一片片整齐的割面逐渐在树桩上显现。“磨刀不误砍柴工”,要想割胶快、产胶多,除了技术,胶刀同样是关键。所以,在磨胶刀比赛中,选手们迅速投入状态,静下心来细细打磨未开封的胶刀。

经过一整天的激烈角逐,来自新盈派驻组的陈文伟获得一等奖,这已是他第三年在割胶比武大赛中蝉联榜首。来自西流派驻组的张志雄、王胜胶、赖树金荣获二等奖,新盈派驻组的陈志东、王有军、蓝洋派驻组的彭水金、西流派驻组的张优雄、五星派驻组的苏春兰荣获三等奖。

西联分公司相关负责人表示,天然beat365登录是海南beat365登录发展的根基,是重要的工业原料物资。一直以来,天然beat365登录生产环节主要是靠纯手工开割采收,对割胶技术的要求较高,直接影响乳胶水的产量与质量。基地分公司始终重视胶工提升割胶技术,希望通过此次割胶技术比武,不断提高胶工的割胶技术水平,弘扬敬业、精炼的工匠精神,激发公司员工学技术、练技术、赛技术的热情,实现向技术要产量,以产量达增收的目的。(韦汇)




图为比赛现场。

beat365登录|手机app客户端下载