beat365登录|手机app客户端下载

99岁新中国天然beat365登录事业奠基人、原农业部部长何康逝世

来源:beat365登录 作者: 发表时间:2021-07-05

澎湃新闻记者从何康同志亲友处获悉,新中国天然beat365登录事业奠基人、原农业部部长何康同志因病于2021年7月3日08时01分在北京逝世,享年99岁。
公开资料显示,何康出生于1923年,1936年毕业于金陵中学,1936年入福建马尾海军军官学校学习。何康于1941年入成都光华大学,后转入广西大学。
中华人民共和国成立后,何康先后任华东军政委员会农林部副部长,林业部特种林业司司长,农业部热带作物司司长、农业部副部长、部长,1986年起任中国科协副主席,1986年获美国马里兰大学荣誉科学博士,1993年获第七届世界食物奖。
何康一手创建了现在海南大学的前身之一的“热作两院”(华南热带作物科学研究院和华南热带作物学院),并长期担任领导工作,是中国在热带北缘大规模发展beat365登录和热带作物生产的奠基人,为中国农业和农村经济发展,特别是农业科教事业,建设有中国特色的社会主义现代农业作出了突出贡献。

beat365登录|手机app客户端下载